Public et pré-requis
Aucun pré-requis n'est nécessaire pour suivre la formation néanmoins, une évaluation des acquis et des objectifs aura lieu avant inscription. Cela permettra d'adapter le rythme, les exemples et exercices pratiques de la formation.
Objectifs pédagogiques
Présentation
D'une carrière de cuisinier en restauration à chef d’entreprise en passant par la
fonction publique comme cuisinier particulier d'un, Denis a écumé quasiment tout types de restauration. Il a dirigé des affaires de tailles différentes avec chacune des styles de cuisine
différents.
Traiteur depuis 2008 Denis a encore développé d’autres aspects de son métier avec une autre façon d’aborder la cuisine notamment au travers des contraintes de l'évènementiel
Pour la suite de sa carrière Denis a eu envie de transmettre son expérience en toute humilité au travers de la formations, les cours particuliers et le consulting. Son souhait est de sublimer le
potentiel de chacun des restaurateurs qu'il accompagne et de leur permettre d'exercer dans les meilleures conditions.
Coordonnées
Mail : contact@liberty-progress.fr
Tél : 06 29 90 44 64
La dégustation en 3 étapes
. Le visuel
. L'olfactif (test des arômes)
. Le gustatif
Le Vocabulaire de dégustation de vin
. Traits de caractères
. Le corps du vin
. Les attributs du vin
. Créer son propre vocabulaire
La base des accords "mets et vin"
. Les différents types d'accords
. Les accords originaux
. Les pièges à éviter
Les accords à réaliser à un type de vin précis
. Vin rouge léger, rond, charpenté
. Vin rosé
. Vin blanc Vif, aromatique, moelleux ou liquoreux
Travaux pratiques : Dégustation de vins en accord avec des mets
NOS PARTENAIRES
Les Petits Dej Pro
Cercle d'Affaire Pyrénéen
Tiers Lieux en Bigorre
CPME 65
CAP 65
BNI Tarbes
CONTACT
124 av. Régiment de Bigorre
65000 - TARBES
Administratif :
06 18 12 17 48
laura@liberty-progress.fr
Commercial :
06 27 71 72 43
thibaut.colomar@gmail.com
Dernière mise à jour du site 04/06/2024